New York Sweets Trend Magazine(ニューヨーク スイーツ トレンド マガジン) by TRIES

Venchi at Eataly

2016/10/05

Venchi01.JPG ゴールドのショップサインが印象的なVenchiチョコレートコーナー

今年8月、ロウアーマンハッタンにオープンした2号店となるイタリアのグルメマーケットEATALYダウンタウン店内に、イタリアの老舗チョコレートメーカーVenchi(ヴェンキ)がコーナーを構えて登場

Venchi02.JPG イタリアから空輸のボンボンチョコレートが並ぶショーケース

Venchi03.JPG ボンボンチョコレート各種量り売り  1パウンド(453g)$45.80

Venchi04.JPG プラリネやジャンデュイオット各種  1パウンド(453g)$34.80

Venchi05.JPG Venchiパッケージ商品が並ぶ棚

Venchi06.JPG CUBA(キューバ)とネーミングされたシガー型ジャンデュイヤバーチョコレート $8.80

イタリアのピエモント州都トリノで
1878年に、
シルバーノ・ヴェンキ氏(Silvano Venchi)
によって創業された
グルメチョコレートメーカー
Venchi(ヴェンキ)は、
最高級として知られる
ピエモンテ州のヘーゼルナッツを
使ったチョコレートやヌガーが
人気を呼び、
イタリア全土にとどまらず
世界中へ広がり、
140年近くの長きに渡って、
イタリアの人気
チョコレートメーカーとして
愛され続けています。

ジャンデュイヤ、
ジャンデュイオットの生まれた
ピエモンテのBean to Barチョコレートメーカーらしく、
チョコレートバーだけでなく、
ジャンデュイヤ、
ジャンデュイオットの
品揃えも豊富。

ジャンデュイヤに
ダークチョコレート、
ミルクチョコレート、
ピスタチオ、
コーヒーフレーバーのチョコレート
を組み合わせたキューブチョコレートや、
ピエモンテ産ヘーゼルナッツの
ジャンデュイヤチョコレートを
シガー型に形成した
「キューバ」などロングセラー商品に、
砂糖を使わない
チョコライト(Chocolight)
シリーズも新たにラインナップ。

イタリア伝統のチョコレート製法を
守りながら、時代に即し、
新しい商品にもチャレンジする、
イタリアの老舗
チョコレートメーカーVenchi(ヴェンキ)です。

※イータリーNY1号店にも、Venchiチョコレートコーナーあり

Venchi at Eataly

Venchi at Eataly 4 World Trade Center 101 Liberty Street, Floor 3 New York, NY 10007

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Writing & Photograph

中根美智代 MICHIYO NAKANE

中根美智代

兵庫県神戸市出身。
神戸の洋菓子製造・販売会社のマーケティングセンターおよび、フード・ビジネス特販部で合計約20年勤務。2000年に初めて訪れたニューヨークに一目ぼれし、残りの人生はニューヨークでと決意し、2006年に退社、アメリカ・ニューヨークへと移住しました。
現在は、ニューヨークでMerchandise Development adviser(商品企画アドバイザー)として活動中。 元々はスイーツが専門ですが、ベーカリーとデリについての取り組みも始めました。 ニューヨークのスイーツ、ベーカリー、デリについて、また、ニューヨークのことなら何でもご質問ください。

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