New York Sweets Trend Magazine(ニューヨーク スイーツ トレンド マガジン) by TRIES

UNION FARE BAKERY

2016/12/05

Union Fare01.JPG ユニオンフェアエントランス(エントランスは16stと17stの2箇所あり)

NYに続々と誕生するフードホール。マクドナルドやウェンディーズといった大手フードチェーンストアが並ぶフードコートとは一線を画し、人気ローカルショップや、有名シェフによるプロデュースメニュー、こだわり素材のフードを、おしゃれな空間で提供するフードホール。

Union Fare02.JPG ガストロホール内ユニオンフェア・ベーカリーコーナーに続くスマッシュバーカウンター

Union Fare03.JPG ユニオンフェア・ベーカリーのカウンター

Union Fare04.jpg ※UNION FARE HPより転載画像  人気のクロワッサンいろいろ 各$5

Union Fare05.JPG バースデークロワッサン断面

Union Fare06.JPG アメリカンサイズのクッキーいろいろ 各$3.50

Union Fare07.JPG ユニオンフェア内レストランスペース

今年新しくユニオンスクエア地区
に登場した
ユニオンフェア(UNION FARE)は、
ガストロホールと呼ぶ
フードホールと
レストランの複合
フードマーケット。


そのガストロホール内にある
ベーカリーコーナーで
人気を集めている、
変わり種クロワッサン。


赤い生地で焼き上げた
クロワッサンに、
クリームチーズフィリングを
センターに入れ、
赤いケーキクラムを
トッピングした「レッドヴェルヴェット」、
クロワッサン生地にも
クリームにもカラフルな
スプリンクルを混ぜ込んだ
「バースデー」、
抹茶クリームに
抹茶パウダーを
トッピングした「グリーンティー」、
カスタードクリーム入り
クロワッサンの
表面をカラメリゼした
「クレームブリュレ」など、
生地、クリーム、トッピングを変えた、
遊び心たっぷりの
クロワッサンが
約10種類並びます。


クロワッサンの他にも、
焼き立てのマフィン、
クッキー、プレッツェルなど、
朝7時半からサーブ
されていますが、
中でもクロワッサンは大人気で、
午後には売り切れてしまう
フレーバーもあります。

UNION FARE BAKERY

7 East 17th Street New York, NY 10003 Mon-Fri 7:30am-9pm Sat/Sun 7:30am-6pm

UNION FARE BAKERY http://www.unionfare.com/union-fare-bakery

Back Number

Writing & Photograph

中根美智代 MICHIYO NAKANE

中根美智代

兵庫県神戸市出身。
神戸の洋菓子製造・販売会社のマーケティングセンターおよび、フード・ビジネス特販部で合計約20年勤務。2000年に初めて訪れたニューヨークに一目ぼれし、残りの人生はニューヨークでと決意し、2006年に退社、アメリカ・ニューヨークへと移住しました。
現在は、ニューヨークでMerchandise Development adviser(商品企画アドバイザー)として活動中。 元々はスイーツが専門ですが、ベーカリーとデリについての取り組みも始めました。 ニューヨークのスイーツ、ベーカリー、デリについて、また、ニューヨークのことなら何でもご質問ください。

RSS 2.0

※著作権についてのご注意

New York Sweets Trend Magazine に掲載している記事・写真・イラストなどの著作物は、日本の著作権法及びベルヌ条約などの国際条約により、著作権の保護を受けていますので、無断での転用はできません。

「TRIES」 株式会社トリエス 東京都千代田区平河町2-2-1平河町協和ビル5階 http://www.tories-tokyo.co.jp

Copyright © 2008, TRIES Corporation. All Rights Reserved.