New York Sweets Trend Magazine(ニューヨーク スイーツ トレンド マガジン) by TRIES

SUGARCUBE DESSERT & COFFEE BAR

2017/03/03

SUGARCUBE-01.JPG ロングアイランドシティーにあるシュガーキューブデザート&コーヒーバー

2016年春、NYロングアイランドシティー(クイーンズ区)に誕生した『シュガーキューブ デザート&コーヒーバー』

SUGARCUBE-02.JPG 店内カウンター(奥にはキッチンがあり、商品のすべてを製造)

SUGARCUBE-03.JPG 3Dプリンター仕立てのオリジナルチョコレートバー 各$12

SUGARCUBE-04.JPG 3Dプリンター

SUGARCUBE-05.JPG ボンボンチョコレート各種 各$2

SUGARCUBE-06.jpg ケーキ各種 各$6.50     (左上)チョコレートムースキューブ      (右上)ラズベリームースピラミッド     (左下)エクレアピスタチオ     (右下)カタイフィ(小麦の細麺)、カスタード、ホイップクリーム&ピスタチオ 

SUGARCUBE-07.JPG 店内イートイン席

小さなおしゃれな
コーヒーバーには、
カラフルな
ボンボンチョコレートや、
デザート、ペイストリー、
ジェラート、サンドウィッチと共に、
3Dプリンターを駆使した、
アーティスティックな
オリジナルチョコレートバーが並びます。
何でも揃うNYでも、
3Dプリンターで作った
チョコレートバーが
並ぶショップは、
かなり珍しい存在。


建築家の肩書を持ち、
現在も大学で講義する
オーナーのピーター氏
(Peter Zaharatos)が
手掛けたデザインを、
3Dプリンターでモールドを起こし、
チョコレートを流して作った
オリジナルのチョコレートバーは各$12。
NYセントレジスホテルのドアや、
有名ホテルの壁など、
ショップには、
オリジナルチョコレートバーが並び、
カスタマイズの
チョコレートバーを作ることも可能。

ピーター氏が
デザインし、
ペイストリーシェフによって
美味しいケーキに仕立てられた
「チョコレートムースキューブ」
「ラズベリーピラミッド」
はショップの
シグネチャーケーキ。

店内インテリアデザインも、
もちろんピーター氏がすべて手掛け、
壁面にはピーター氏の
ドローイングが飾られています。
珍しい3Dプリンター
仕立てのチョコレートバー
を販売する、
明るくて居心地の良い
デザート&コーヒーバーは、
マンハッタンの
グランドセントラル駅からひと駅。
イーストリバーを越えてすぐの
ロングアイランドシティーにあります。

SUGARCUBE DESSERT & COFFEE BAR

SUGARCUBE DESSERT & COFFEE BAR https://www.sugarcubenyc.com/   1016 50th Ave, Long Island City, NY 11101 Mon 2pm-10pm Tue-Fri 9:30am-10pm Sat-Sun 10am-7pm

Back Number

Writing & Photograph

中根美智代 MICHIYO NAKANE

中根美智代

兵庫県神戸市出身。
神戸の洋菓子製造・販売会社のマーケティングセンターおよび、フード・ビジネス特販部で合計約20年勤務。2000年に初めて訪れたニューヨークに一目ぼれし、残りの人生はニューヨークでと決意し、2006年に退社、アメリカ・ニューヨークへと移住しました。
現在は、ニューヨークでMerchandise Development adviser(商品企画アドバイザー)として活動中。 元々はスイーツが専門ですが、ベーカリーとデリについての取り組みも始めました。 ニューヨークのスイーツ、ベーカリー、デリについて、また、ニューヨークのことなら何でもご質問ください。

RSS 2.0

※著作権についてのご注意

New York Sweets Trend Magazine に掲載している記事・写真・イラストなどの著作物は、日本の著作権法及びベルヌ条約などの国際条約により、著作権の保護を受けていますので、無断での転用はできません。

「TRIES」 株式会社トリエス 東京都千代田区平河町2-2-1平河町協和ビル5階 http://www.tories-tokyo.co.jp

Copyright © 2008, TRIES Corporation. All Rights Reserved.