New York Sweets Trend Magazine(ニューヨーク スイーツ トレンド マガジン) by TRIES

RAAKA VIRGIN CHOCOLATE

2016/09/04

Raaka chocolate01.jpg ブルックリン・レッドフックにあるRAAKA VIRGIN CHOCOLATE

オーガニック&ヴァージンチョコレートをうたう、ブルックリン・レッドフック発Bean to BarチョコレートのRAAKAVIRGIN CHOCOLATE(ラーカ ヴァージン チョコレート)

Raaka chocolate02.jpg ショップを併設したファクトリー内

Raaka chocolate03.jpg ラーカのBean to Barストーリーを描いたブラックボード

Raaka chocolate05.jpg ブルックリンのファクトリーですべて手作りのラーカ・チョコレート

Raaka chocolate06.jpg 再生紙を利用したパッケージ

Raaka chocolate07.jpg ブルックリンのファクトリーでは、レギュラーチョコレートバー(各$6)と、限定チョコレートバー($8&$9)を販売 好きな3枚セット麻袋入りギフトバッグ$15もあります

フィンランド語で
「天然の」「加工していない」
という意味を持つ
RAAKAラーカのショップ名は、
カカオ豆をローストせずに
チョコレートに仕立てる
製造法に由来しています。

ラーカでは、
カカオ豆をローストせずに
製造する
Bean to Barチョコレートを
「ヴァージンチョコレート」と呼び、
ヨーロッパの伝統的な
製造法とは違う、
ユニークで新しい
チョコレートを提供。


ドミニカ共和国と
ボリビアに
パートナーシップを築いた
カカオ農園を持ち、
マダガスカルや
ベリーズからも
フェアトレードで
カカオ豆を仕入れ、
シングルオリジンの
チョコレートに、
ナチュラル素材を加えた
チョコレートバーを製造。
レギュラー商品8種類に、
2種類の
シングルオリジン
限定チョコレートバー
(販売不定期)がラインナップ。

古いビルを利用した
ショップ併設の
ファクトリーでは、
チョコレートツアー
やチョコレートメイキングクラス
も開催しています。

RAAKA VIRGIN CHOCOLATE

RAAKA VIRGIN CHOCOLATE 64 Seabring Street Brooklyn, NY 11231 https://www.raakachocolate.com/ 

Back Number

Writing & Photograph

中根美智代 MICHIYO NAKANE

中根美智代

兵庫県神戸市出身。
神戸の洋菓子製造・販売会社のマーケティングセンターおよび、フード・ビジネス特販部で合計約20年勤務。2000年に初めて訪れたニューヨークに一目ぼれし、残りの人生はニューヨークでと決意し、2006年に退社、アメリカ・ニューヨークへと移住しました。
現在は、ニューヨークでMerchandise Development adviser(商品企画アドバイザー)として活動中。 元々はスイーツが専門ですが、ベーカリーとデリについての取り組みも始めました。 ニューヨークのスイーツ、ベーカリー、デリについて、また、ニューヨークのことなら何でもご質問ください。

RSS 2.0

※著作権についてのご注意

New York Sweets Trend Magazine に掲載している記事・写真・イラストなどの著作物は、日本の著作権法及びベルヌ条約などの国際条約により、著作権の保護を受けていますので、無断での転用はできません。

「TRIES」 株式会社トリエス 東京都千代田区平河町2-2-1平河町協和ビル5階 http://www.tories-tokyo.co.jp

Copyright © 2008, TRIES Corporation. All Rights Reserved.